Полярный волк

Полярный волк фото

Латинское название : Canus Lupus Arcticus

Средняя продолжительность жизни в дикой природе : от 7 до 10 лет

Отличительные особенности : толстый теплый мех и громкий вой

Максимальная скорость полярного волка: 75 км / ч

Продолжительность беременности : от 61 до 63 суток.

Средний помет :  2-3

Численность популяции полярных волков в мире: 200 000

   Полярный волк встречается за полярным кругом в самых серверных частях Арктики. В основном они обитают в Северной Канаде и на Аляске, реже их можно встретить в России, Гренландии, Исландии и Северной Европе. Полярный волк умеет невероятно хорошо адаптироваться, способен выдержать круглогодичные минусовые температуры. Живя в условиях Северного Полярного круга, волки проводят пять из двенадцати месяцев в полной темноте.

   Полярный волк охотится на леммингов, грызунов, зайцев-беляков и северных оленей. Но чтобы охотиться на овцебыка, волки собираются в стаи и пытаются отбить его от стада. Взрослый овцебык просто слишком велик для одного полярного волка. Волчья стая состоит из пяти-восьми животных, как правило, это пара взрослых и их детеныши 1 или 2-х лет. Доминирующая пара самец и самка несут ответственность за всю стаю. Их можно определить по поведению, они держат хвосты выше чем остальные волки, которые демонстрируют подчиненное поведение. Щенки полярного волка рождаются в помете из двух или трех детенышей в период с мая по июнь, А это означает, что щенки полярного волка рождаются примерно на месяц позже, чем серого волка.

   Через 3-6 недель, детёныши обычно покидают логово и начинают исследовать местность. К осени щенки достаточно велики, чтобы путешествовать и охотиться со стаей. Обычно достигают взрослого размера на шесть-восемь месяцев, и, как правило, половой зрелости в 22 месяца.

   Информация об эволюции полярного волка продолжает обсуждаться среди ученых. Считается, что они эволюционировали от других псовых около 50 миллионов лет назад. Из-за ледникового периода некоторые волки оказались в этом очень холодном регионе и были вынуждены адаптироваться к экстремально низким температурам. Они так же приспособились не нуждаться в пище так часто, как это делают другие виды волков.


0.0218 s