Ледокол Красин

 

    Первый ледокол Красин был построен для Императорского русского военно-морского. У него была длинная, выдающуюся карьера в спасательных операциях. Так же ледокол был первопроходцем и исследователем Северного морского пути. Корабль был полностью восстановлен ​​в рабочее состояние и теперь служит музеем корабля в Санкт-Петербурге.

    История и обслуживание

    Ледокол был построен английской промышленной фирмой Armstrong Whitworth в Ньюкасле под руководством Евгения Замятина.  Красин спущен на воду 3 августа 1916 года и был окончательно завершен в феврале 1917г. Вплоть до начала 1950-х годов он оставался самым мощным ледоколом в мире.

    Пожалуй, самая известная заслуга ледокола — это спасение экспедиции сбитого воздухоплавателя генерала Умберто Нобиле, недалеко от Северного полюса, во время его неудачной итальянской полярной экспедиции в 1928 г. Позднее в том же году Красин спас немецкий пассажирский корабль Монте Сервантес, который столкнулся с айсбергом и его корпус был сильно поврежден.

    В 1933 Красин стал первым судном в истории мореплавания достигнувшим недоступные северные берега Новой Земли. Летом 1938 года Красин спас ледокол и его конвой, запертых во льду.

    Во время Второй мировой войны, Красин принимал участие во многих российских конвоях. В 1941 году правительство США вступило в переговоры с российским правительством для покупки или аренды одного или нескольких современных ледоколов с целью использования береговой охраны США на восточном побережье Гренландии.  Был предложен Красин, которых пересек Тихий океан в Бремертоне, штат Вашингтон. Ледокол был обследован и обнаружилось, что судно нуждается в ремонте на общую сумму около $ 500 000. Средства были выделены из «Чрезвычайного фонда президента» (Франклина Д. Рузвельта), но переговоры пришли к неожиданному концу 25 ноября 1941 г. Несмотря на то, что Красин никогда не служил в береговой охране, служба получила ценные знания о ледоколах.

    Ледокол Красин в настоящее время

    После войны, исторический ледокол принимал активное участие в научно-исследовательских экспедициях в Северном Ледовитом океане и перевез советские грузовые караваны через Заполярье. Вместо того, чтобы быть разрушенным (как ледокол Ермак ) с целью освободить место для более современных кораблей, Красин был сохранен и восстановлен. Судно теперь является музеем в Санкт-Петербурге. Сейчас ледокол полностью в рабочем состоянии и есть планы плыть на нем в различные европейские порты.

    Остров в архипелаге Норденшельда был назван в честь этого ледокола. Кроме того несколько почтовых марок и монет были выпущены в честь ледокола.

Ледокол музей Красин

 


0.0193 s